Lavorazioni e sostenibilità
LAVORAZIONI E SOSTENIBILITÀ
Il Team Scoiattolo studia e sperimenta ogni giorno nuove lavorazioni
di pasta fresca, per stressarla il meno possibile: più tenacia e tanto gusto, impattando il meno possibile sull’ambiente circostante.

NUOVI PASTORIZZATORI = MENO EMISSIONE DI CO2
Abbiamo rinnovato i nostri macchinari di pastorizzazione del prodotto per ridurre del 40% l’emissione di CO2.
MATERIALI RICICLATI
Vaschette in plastica 70% riciclata
Etichette in carta 100% riciclata
CONTINUA RICERCA E SVILUPPO PER OTTENERE NUOVI MATERIALI SOSTENIBILI
Testiamo e sperimentiamo da anni, insieme a professionisti di settore, materiali riciclabili per uno smaltimento consapevole nonostante i limiti e le difficoltà di conservazione della pasta fresca senza conservanti.
MENO SPRECHI ALIMENTARI
Ottimizziamo al meglio il recupero della nostra pasta fresca, quando non conforme a logiche commerciali ma perfettamente integra, sostenendo associazioni e il banco alimentare.
MINOR CONSUMO D’ACQUA
Abbiamo realizzato nuovi drenaggi capaci di ottimizzare i consumi idrici, accorciando così le tempistiche di utilizzo di acqua nel lavaggio dei macchinari e dell’azienda.

MINOR SCARTO IN CONFEZIONAMENTO
Abbiamo studiato un nuovo sistema di confezionamento capace di ridurre notevolmente lo scarto delle vaschette e della pasta stessa.
NUOVI PASTORIZZATORI = MENO EMISSIONE DI CO2
Abbiamo rinnovato i nostri macchinari di pastorizzazione del prodotto per ridurre del 40% l’emissione di CO2.
MATERIALI RICICLATI
Vaschette in plastica 70% riciclata
Etichette in carta 100% riciclata
CONTINUA RICERCA E SVILUPPO PER OTTENERE NUOVI MATERIALI SOSTENIBILI
Testiamo e sperimentiamo da anni, insieme a professionisti di settore, materiali riciclabili per uno smaltimento consapevole nonostante i limiti e le difficoltà di conservazione della pasta fresca senza conservanti.
MENO SPRECHI ALIMENTARI
Ottimizziamo al meglio il recupero della nostra pasta fresca, quando non conforme a logiche commerciali ma perfettamente integra, sostenendo associazioni e il banco alimentare.
MINOR CONSUMO D’ACQUA
Abbiamo realizzato nuovi drenaggi capaci di ottimizzare i consumi idrici, accorciando così le tempistiche di utilizzo di acqua nel lavaggio dei macchinari e dell’azienda.

Macchinari unici e processi brevettati
Il Team Scoiattolo studia continuamente la propria pasta fresca e ama creare nuovi modi di consumarla. Per questo ha fatto realizzare macchinari brevettati messi a punto per ottenere processi di produzione unici e innovativi.
- Le prime Pennette Fresche Ripiene sono infatti le sole ad avere iniettato il sugo all’interno della pasta stessa (e non adagiato come i classici ravioli): il binomio è una cremosa esplosione!
- I primi Fusilli Freschi BIO 100% Farina di Legumi mantengono una consistenza corposa e carnosa grazie ai processi di lenta lavorazione e pastorizzazione messi a punto per ottenere una “pasta alternativa” perfetta in cottura.
Lenta cottura
in pentola dei ripieni
Nelle nostre cucine lavoriamo lentamente gli ingredienti dei ripieni all’interno di grossi pentoloni, chiamati brasiere, realizzando più di 200 ricette dedicate per ottenere sapori ricercati e sfiziosi, studiati e bilanciati, con tutta la bontà delle lente cotture.


Meno stress della sfoglia
grazie a temperature più basse
Miglioriamo costantemente i nostri processi produttivi per stressare il meno possibile la pasta fresca: abbiamo infatti ridotto le temperature di pastorizzazione per lasciare inalterato tutto il gusto della sfoglia e del ripieno, che si legano alla perfezione tra loro.