
Che cos’é Scoiattolo?
É
LA PASTA FRESCA
PER IL NATALE
Lo racconta una ricetta pensata per le feste: Perline al prosciutto crudo con cime di rapa e salsiccia in briciole su crema di Fontina.

Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Perline prosciutto crudo Scoiattolo.
500 g di cime di rapa – 100 g di salsiccia – 100 g di Fontina – 2 cucchiai di panna – 1 spicchio di aglio – 1 rametto di rosmarino – 25 g di olio evo – Sale q.b.
Procedimento:
Inizia a pulire le cime di rapa dopo aver messo a bollore abbondante acqua. Mondale, per ottenere solo le cime e le foglie. Appena l’acqua bolle, sala e sbollenta le cime per 5-6 minuti.
Monda l’aglio e rosolalo in 25 g di olio extravergine di oliva con 1 rametto di rosmarino, a fiamma moderata. Dopo 3-4 minuti, elimina aglio e sapori e aggiungi la salsiccia sbriciolandola leggermente. Appena i suoi bordi risultano cotti, aggiungi le cime di rapa e fai saltare e insaporire il tutto per altri 5-6 minuti. Spegni e tieni al caldo.
Nella pentola precedente già salata, versa le nostre Perline Prosciutto Crudo e cuocile per 5 minuti.
Nel mentre, in un’altra padella aggiungi la Fontina a cubetti e unisci la panna. Porta a fuoco dolce finché la Fontina si scioglie ottenendo una crema.
Infine impiatta il tutto con una base di crema di formaggio, le Perline e il ricco condimento di cime di rapa e salsiccia.