
Che cos’é Scoiattolo?
É FARE SQUADRA
IN CUCINA
Lo racconta Fabio Moroni,
Responsabile reparto cucina.

“Cucina in un’azienda di pasta fresca significa ripieni… e anche qui l’esperienza delle persone fa la differenza! Io e il mio gruppo viviamo il nostro lavoro con grande spirito di condivisione e supporto.. ci sono i colleghi storici e preziosi come Marco, Erik, Sasha, Federico, Roberto, Matteo e i nuovissimi arrivi come Simone e Nicolas. La settimana inizia con la produzione che “comanda” le ricette e le quantità; noi apriamo il nostro ricettario, che è come un grandissimo libro virtuale di cucina, solo più grande e rigoroso, e iniziamo a preparare un ingrediente alla volta il mix perfetto! Pensare che attualmente gestiamo fino a 110 ricette, per soddisfare le esigenze di ogni cliente. Qualche ricetta poi ha bisogno di più malizia: spesso gli abbinamenti più semplici sono i più complessi, soprattutto per raggiungere le migliori consistenze! Per il gusto invece ci aiutano gli ingredienti di alta qualità e questo rende le cose più semplici: come le burrate intere, il taleggio e il Prosciutto Crudo di Parma… per non parlare delle 20 forme intere di Parmigiano Reggiano che grattugiamo in una settimana! È un lavoro che presuppone anche molta forza: arriviamo a creare fino a 18.000kg di ripieni al giorno… per poi ritrovarli dopo qualche ora in un piccolo raviolo perfetto all’interno di una confezione!”