
Che cos’é Scoiattolo?
É DIRE
“WOW”
AD OGNI MORSO
Lo raccontano le nostre golosissime Lasagne fresche
con crema di pistacchi, speck e scamorza dolce filante.

Ingredienti (per 6 persone)
1 confezione di Lasagne fresche all’uovo Scoiattolo
Per la crema/besciamella di pistacchio: 500 ml di latte – 100 g di burro – 50 g di farina – 150 g pistacchi di Bronte – Sale, pepe e noce moscata q.b.
Per la farcitura: 220 g di speck a fette sottili – 300 g di scamorza dolce – 50 g di Parmigiano Reggiano – Granella di pistacchi q.b
Procedimento:
Preparazione della crema/besciamella di pistacchio: Inizia facendo scaldare il burro in una pentola senza farlo soffriggere. Setaccia la farina e aggiungila al burro fuso, mescolando con una frusta, per evitare di formare grumi. Lascia cuocere a fiamma moderata per qualche minuto arrivando a formare una pasta omogenea.
Scalda il latte in un pentolino separato (o nel microonde) e aggiungilo poco per volta al composto, continuando a mescolare con la frusta e arrivando a creare una crema corposa. Aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata. Travasa la crema di besciamella in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente, a contatto con la crema, in modo che non faccia la pellicina in superficie.
Tosta i pistacchi in forno per qualche minuto a 180° (non dovranno scurirsi). Quindi trasferisci in un frullatore e trita a lungo, fino a quando non rilasceranno il loro olio e si verrà a formare una sorta di pasta. Sgrana la pasta di pistacchio e uniscila alla besciamella. Fai amalgamare bene le due creme e lascia raffreddare il tutto.
Preparazione della lasagna: Metti uno strato di crema di pistacchio sul fondo di una pirofila. Adagia le sfoglie di lasagna all’uovo una accanto all’altra e aggiungi a cucchiaiate la besciamella, le fette di speck, la scamorza dolce a cubetti e il Parmigiano Reggiano. Prosegui con gli strati alternando tutti gli ingredienti, fino ad ultimarli. Inforna in forno statico a 180° per circa 40 minuti.