
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di Girasoli con broccoli, olive e spinaci Scoiattolo
125ml di panna di soia
350g di zucca
20g di nocciole tritate
Rosmarino e salvia q.b.
Lievito alimentare in scaglie o Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Sale, pepe e paprika q.b.
Preparazione
Lava la zucca e tagliala grossolanamente a fette senza sbucciarla. Distribuisci le fette su una teglia rivestita con carta da forno e condiscile con un filo d’olio evo, una spolverata di sale e una di paprika e qualche rametto di rosmarino.
Falla cuocere a 200°C per 40 minuti, o finché non diventa morbida, gli ultimi 10 minuti con l’impostazione di cottura grill.
Prepara il sugo vegan: in una padella fai soffriggere un filo d’olio con un trito fine di salvia e rosmarino. Aggiungi la panna di soia e lascia cuocere per qualche minuto. Aggiungi poi un pizzico di sale, due cucchiai di lievito alimentare (o Parmigiano) e le nocciole tritate. Amalgama il tutto.
In una padella aggiungi 200 ml di acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale. Versa i Girasoli broccoli, olive e spinaci e cuoci per 5 minuti finché l’acqua non evapora creando una cremina densa.
Una volta pronti unisci la panna vegetale e amalgama per bene.
Servi in tavola con fiocchi di zucca ricavati con il cucchiaino dalle fette appena sfornate.