Lasagne con asparagi e prosciutto di Praga

Lasagne fresche all'uovo

Tempo: 45 minuti

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 confezione di Lasagne all’uovo Scoiattolo
  • 300 g. di asparagi
  • 200 g. di prosciutto di Praga
  • 80 g. di Parmigiano Reggiano
  • 500 ml. di besciamella
  • Noce moscata q.b.

Procedimento

  • Pulite gli asparagi pareggiandoli con un coltello ed eliminando con un pelapatate la parte finale più dura. Tuffateli in acqua salata portata e bollore e fateli cuocere per circa 7-8 minuti. Tenete da parte 1/3 degli asparagi per la decorazione finale, mentre tagliate a pezzetti i restanti.
  • Preparate una besciamella abbastanza liquida e unitevi gli asparagi a pezzi, tre cucchiai di Parmigiano Reggiano e un pizzico di noce moscata. Tritate finemente il prosciutto di Praga e unitelo alla salsa.
  • Preparate le vostre lasagne alternando uno strato di pasta ad abbondante besciamella. Terminate con uno strato di pasta, uno di besciamella, una generosa spolverizzata di Parmigiano e gli asparagi, tagliati in due per il senso della lunghezza, come decorazione finale.
  • Coprite la teglia con un foglio di alluminio o di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220°C per i primi 20 minuti, poi eliminate scoprite e proseguite a 200°C per altri 10 minuti o almeno fino a quando non saranno dorate.

 

PER LA PREPARAZIONE DELLA SALSA BESCIAMELLA

Ingredientiv(per 2 persone / 30 minuti):

  • 50 g. di burro
  • 50 g. di farina
  • 500 ml. di latte
  • Sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione

In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando velocemente con la frusta. Versate quindi tutto il latte freddo in una sola volta continuando a mescolare velocemente fino a che non comincia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per 20 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente sapere di farina.
Togliete dal fuoco e, se necessario, regolate di sale. Insaporite con della noce moscata e del pepe nero macinato fresco.

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Carrello

Ingredienti

Preparato per pasta (amido di mais, fecola di patata, farine di legumi [piselli], fibre vegetali [patate, mais, pisello, psyllium], aromi naturali), uovo 24%, acqua, olio extra vergine di oliva.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1104 kJ – 262 kcal

Grassi

5 g

di cui acidi grassi saturi

1 g

Carboidrati

44,5 g

di cui zuccheri

0,1 g

Proteine

7 g

Sale

0,3 g

 

Ingredienti

Ingredienti pasta (50%):

Preparato per pasta (amido di mais, fecola di patata, farine di legumi [piselli], fibre vegetali [patate, mais, pisello, psyllium], aromi naturali), uovo 24%, acqua, olio extra vergine di oliva.

Ingredienti Ripieno (50%):

RICOTTA 58 % (siero di latte, sale, correttore di acidità: E330), SPINACI FRESCHI 11,5%, SIERO DI LATTE IN POLVERE, PANE GRATTUGIATO (amido di mais, acqua, lievito di birra, olio extra vergine di oliva, farina di mais, fibre vegetali [psyllium], destrosio, addensanti: (E412, E464), sale, zucchero, acidificante: E262, farina di grano saraceno, emulsionante: E471, aromi), FORMAGGIO GRATTUGIATO (latte, sale, caglio, conservante: E1105 [lisozima da uovo], antiagglomerante: E460), PANNA, SALE, NOCE MOSCATA.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

918 kJ – 219 kcal

Grassi

7 g

di cui acidi grassi saturi

4 g

Carboidrati

29 g

di cui zuccheri

1,7 g

Proteine

7,5 g

Sale

0,7 g

 

Ingredienti

Ingredienti pasta (70%):

Preparato per pasta (amido di mais, fecola di patata, farine di legumi [piselli], fibre vegetali [patate, mais, pisello, psyllium], aromi naturali), uovo 24%, acqua, olio extra vergine di oliva.

Ingredienti Ripieno (30%):

MORTADELLA (carne suina, trippini suini, sale, zucchero, aromi naturali, antiossidante: E301, conservante: E250), PROSCIUTTO CRUDO 21% (carne di suino, sale, aromi naturali, conservanti: E252, E250), PANCETTA 16,5%, (carne di suino, sale, aromi naturali, destrosio, saccarosio, antiossidante: E300, conservanti: E250, E251), SIERO DI LATTE IN POLVERE, RICOTTA (siero di latte, sale, correttore di acidità: E330), PANE GRATTUGIATO (amido di mais, acqua, lievito di birra, olio extra vergine di oliva, farina di mais, fibre vegetali [psyllium], destrosio, addensanti: (E412, E464), sale, zucchero, acidificante: E262, farina di grano saraceno, emulsionante: E471, aromi), FORMAGGIO GRATTUGIATO (latte, sale, caglio, conservante: E1105 [lisozima da uovo], antiagglomerante: E460), SALE.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1163 kJ – 277 kcal

Grassi

10 g

di cui acidi grassi saturi

4 g

Carboidrati

34,5 g

di cui zuccheri

1,3 g

Fibre

10,5 g

Proteine

12 g

Sale

1,7 g

 

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Pizzoccheri e cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Semola di grano duro, farina di grano saraceno 25%, acqua.

Può contenere: uova, latte e derivati, noci, crostacei, pesce, sedano.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1193 kJ – 281 kcal

Grassi

0,6 g

di cui acidi grassi saturi

0,1 g

Carboidrati

60 g

di cui zuccheri

1,1 g

Fibre

2,3 g

Proteine

7,8 g

Sale

0,03 g

 

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Quadrucci e cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: noci, crostacei, soia, sedano, pesce.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1432 kJ – 340 kcal

Grassi

8,3 g

di cui acidi grassi saturi

2,2 g

Carboidrati

54 g

di cui zuccheri

2,7 g

Fibre

2,5 g

Proteine

11 g

Sale

0,78 g

 

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Tortellini e cuocere per 4 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: noci, crostacei, soia, sedano, pesce.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1404 kJ – 333 kcal

Grassi

8,4 g

di cui acidi grassi saturi

2,2 g

Carboidrati

49 g

di cui zuccheri

7,3 g

Fibre

2,8 g

Proteine

14 g

Sale

1,5 g

 

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Tortellini e cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: noci, crostacei, soia, sedano, pesce.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1305 kJ – 310 kcal

Grassi

8,4 g

di cui acidi grassi saturi

2,5 g

Carboidrati

47 g

di cui zuccheri

6,9 g

Fibre

3,1 g

Proteine

10 g

Sale

0,73 g

 

Cottura in padella

Sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere 200 ml d’acqua e un pizzico di sale. Unire i Granpanzerotti e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Granpanzerotti e cuocere per 3 minuti. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: noci, crostacei, pesce, soia, sedano.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

983 kJ – 223 kcal

Grassi

5 g

di cui acidi grassi saturi

2,9 g

Carboidrati

37 g

di cui zuccheri

7,4 g

Fibre

1,8 g

Proteine

9,1 g

Sale

1,3 g

 

Cottura in padella

Sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere 200 ml d’acqua e un pizzico di sale. Unire i Medaglioni e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Medaglioni e cuocere per 3 minuti. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: noci, crostacei, pesce, soia, sedano.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

950 kJ – 226 kcal

Grassi

8 g

di cui acidi grassi saturi

3,2 g

Carboidrati

29 g

di cui zuccheri

2,5 g

Fibre

3,7 g

Proteine

7,7 g

Sale

1,2 g

 

Cottura in padella

Sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere 200 ml d’acqua e un pizzico di sale. Unire le Perline e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare le Perline e cuocere per 3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: noci, crostacei, soia, sedano, pesce.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1362 kJ – 323 kcal

Grassi

8,2 g

di cui acidi grassi saturi

2,2 g

Carboidrati

48 g

di cui zuccheri

6,8 g

Fibre

2,7 g

Proteine

13 g

Sale

1,4 g

 

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Tagliolini e cuocere per 3 minuti. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti


Semola di grano duro, uova 18%, farina di grano saraceno, acqua, semilavorato di tartufo nero 1% (tartufo estivo [tuber aestivum Vitt.] 93%, acqua, sale), aglio in polvere, aroma.

Può contenere: noci, crostacei, pesce, soia, sedano, latte e derivati.

Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione. Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1160 kJ – 274 kcal

Grassi

2,6 g

di cui acidi grassi saturi

0,8 g

Carboidrati

49 g

di cui zuccheri

0,7 g

Fibre

3,2 g

Proteine

11 g

Sale

0,13 g

 

Cottura in padella

Sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere 200 ml d’acqua e un pizzico di sale. Unire le Perline e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare le Perline e cuocere per 3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: noci, crostacei, pesce, soia, sedano.Da consumare entro la data indicata sul fronte della confezione.

Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1316 kJ – 312 kcal

Grassi

7,3 g

di cui acidi grassi saturi

2 g

Carboidrati

48 g

di cui zuccheri

5,3 g

Fibre

3,2 g

Proteine

12 g

Sale

1,2 g

 

Cottura in padella

Sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungere 200 ml d’acqua e un pizzico di sale. Unire i Granpanzerotti e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Granpanzerotti e cuocere per 3 minuti. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Può contenere: pesce, noci, soia.

Conservare in frigorifero da +1° a +4°C. Una volta aperta la confezione conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro tre giorni. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Non forare la confezione. Da consumarsi previa cottura.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

899 kJ – 213 kcal

Grassi

2,5 g

di cui acidi grassi saturi

0,7 g

Carboidrati

38 g

di cui zuccheri

7,5 g

Fibre

4,6 g

Proteine

7,3 g

Sale

1,5 g

 

Cottura in microonde

Versare le Pennette in un contenitore adatto alla cottura in forno a microonde, inumidire con 2 cucchiai d’acqua e cuocere per 1 MINUTO alla massima potenza (800 watt), mescolando a metà cottura. Condire a piacere con olio/burro e Parmigiano.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua (non salata), versare le Pennette e cuocere per 1 MINUTO a fiamma moderata. Condire a piacere con olio/burro e Parmigiano.

Cottura in padella

Aggiungere in una padella 50 ml. (Pari a una tazzina da caffè) d’acqua e un filo d’olio d’oliva o una noce di burro. Unire le Pennette e cuocere per circa 2 MINUTI finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.


 

Ingredienti


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1165 kJ – 277 kcal

Grassi

9,5 g

di cui acidi grassi saturi

6,5 g

Carboidrati

35 g

di cui zuccheri

10 g

Fibre

2,0 g

Proteine

12 g

Sale

1,4 g

 

Cottura in microonde

Versare le pennette in un contenitore adatto alla cottura in forno a microonde, inumidire con 2 cucchiai d’acqua e cuocere per 1 MINUTO alla massima potenza (800 watt), mescolando a metà cottura. Condire con piacere con olio/burro e Parmigiano.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua (non salata), versare le Pennette e cuocere per 1 MINUTO a fiamma moderata. Condire a piacere con olio/burro e Parmigiano.

Cottura in padella

Aggiungere in una padella 50ml d’acqua (pari ad una tazzina da caffè) e un filo d’olio d’oliva o una noce di burro. Unire le Pennette e cuocere per circa 2 MINUTI finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

 


Ingredienti

Può contenere tracce di: crostacei, pesce, soia, noci, sedano.

 


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1094 kJ – 261 kcal

Grassi

10,3 g

di cui acidi grassi saturi

4,9 g

Carboidrati

31 g

di cui zuccheri

7,2 g

Fibre

2,5 g

Proteine

10 g

Sale

1,8 g

Cottura in padella (consigliata)

Aggiungere in una padella 200 ml d’acqua, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva. Unire i Girasoli e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Girasoli e cuocere per 2-3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

*Da agricoltura biologica.

Può contenere tracce di: noci, soia, sedano, uova, pesce, crostacei, latte e derivati.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

956 kJ – 227 kcal

Grassi

6,2 g

di cui acidi grassi saturi

0,7 g

Carboidrati

35 g

di cui zuccheri

3,6 g

Fibre

3,6 g

Proteine

6 g

Sale

1 g

Cottura in padella (consigliata)

Aggiungere in una padella 200 ml d’acqua, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva. Unire i Girasoli e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Girasoli e cuocere per 2-3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

*Da agricoltura biologica.

Può contenere tracce di: noci, soia, sedano, uova, pesce, crostacei, latte e derivati.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

927 kJ – 220 kcal

Grassi

6 g

di cui acidi grassi saturi

0,8 g

Carboidrati

33 g

di cui zuccheri

3 g

Fibre

4,1 g

Proteine

6,4 g

Sale

0,8 g

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, versare i Fusilli e cuocere per 2/3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Farina di piselli*, acqua.

*Da agricoltura biologica.

Può contenere tracce di: latte e derivati, crostacei, uova, noci, soia, pesce, sedano, cereali contenenti glutine.


Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1166 kJ – 275 kcal

Grassi

1,2 g

di cui acidi grassi saturi

0,2 g

Carboidrati

45 g

di cui zuccheri

2 g

Fibre

6,3 g

Proteine

18 g

Sale

<0,01 g

 

Cottura in padella (consigliata)

Aggiungere in una padella 200 ml d’acqua, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva. Unire i Girasoli e cuocere per circa 5 minuti finché l’acqua non evapora. Servire in tavola.

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, versare i Girasoli e cuocere per 2-3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

*Da agricoltura biologica.

Può contenere tracce di: noci, soia, sedano, uova, pesce, crostacei, latte e derivati.


Tabella nutrizionale

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

903 kJ – 215 kcal

Grassi

5,8 g

di cui acidi grassi saturi

0,6 g

Carboidrati

34 g

di cui zuccheri

5,5 g

Fibre

3,4 g

Proteine

4,9 g

Sale

0,91 g

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, versare i Fusilli e cuocere per 2/3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Farina di ceci*, acqua.

*Da agricoltura biologica.

Può contenere: latte e derivati, crostacei, uova, noci, soia, pesce, sedano, cereali contenenti glutine.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1144 kJ – 272 kcal

Grassi

4,9 g

di cui acidi grassi saturi

0,9 g

Carboidrati

36 g

di cui zuccheri

1,8 g

Fibre

9,8 g

Proteine

16 g

Sale

0,02 g

 

Cottura in pentola

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, versare i Fusilli e cuocere per 2/3 minuti a fiamma moderata. Condire a piacere e servire in tavola.


 

Ingredienti

Farina di lenticchie rosse*, acqua.

*Da agricoltura biologica.

Può contenere: latte e derivati, crostacei, uova, noci, soia, pesce, sedano, cereali contenenti glutine.


 

Tabella nutrizionale (valori medi per 100 g)

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

VALORE

Energia

1204 kJ – 284 kcal

Grassi

1,2 g

di cui acidi grassi saturi

0,2 g

Carboidrati

45 g

di cui zuccheri

1,4 g

Fibre

4,7 g

Proteine

21 g

Sale

<0,01 g